Ce fromage de chèvre est (semi) affiné en cave entre 10 et 12 jours. L’origine de son nom provient d’un lieu-dit, à côté de la fromagerie du Gros Chêne, où il y avait d’anciennes forges. Son étiquette représente la chèvre qui se repose sur l’enclume de la forge. Sa croute ivoire est légèrement fleurie et sa pâte blanche, fraîche et semi humide, a une texture tendre et onctueuse. Il se déguste en plateau fromages, cubes apéro...
Ce fromage de chèvre est (semi) affiné en cave entre 10 et 12 jours. L’origine de son nom provient d’un lieu-dit, à côté de la fromagerie du Gros Chêne, où il y avait d’anciennes forges. Son étiquette représente la chèvre qui se repose sur l’enclume de la forge. Sa croute ivoire est légèrement fleurie et sa pâte blanche, fraîche et semi humide, a une texture tendre et onctueuse. Il se déguste en plateau fromages, cubes apéro...