Reblochon fruitier AOP (+/- 450 gr)

Oui Oui
Information produit
Référence : 26901
Type de lait : Lait cru de vache
Ferment : Ferments lactiques
DLC DLUO : DLC
Unité par pack : 12
Quantité minimum : 1
EAN : 3322460003160
Famille : Crèmerie
Catégorie : Fromages
Sous-catégorie : Lait de vache

Description produit

Fromage historique de Haute-Savoie au lait cru à pâte molle affiné pendant 21 jours. Il doit son nom à une ancienne tradition locale des fermiers qui devaient payer l’impôt en fonction du nombre de litres de lait. Une fois que la personne en charge du contrôle était passée après une traite incomplète, le fermier faisait une deuxième traite (en patois local : « Rebloch »). Cette petite traite permettait alors de fabriquer de plus petits fromages. Il peut être consommé toute l’année (avec plus de parfums d’avril à septembre), en plateau, sur le pouce, chaud et bien évidement dans la Tartiflette.


Ingrédients
LAIT,fermants lactiques,sel,présure

Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
Pays d'origine de la société :

16 autres produits dans la même catégorie: