
lait-de-vache
Comté Marcel Petite AOP 12 mois (+/- 4,5 kg)(REF : 21114)
Fromage historique de Haute-Savoie au lait cru à pâte molle affiné pendant 21 jours. Il doit son nom à une ancienne tradition locale des fermiers qui devaient payer l’impôt en fonction du nombre de litres de lait. Une fois que la personne en charge du contrôle était passée après une traite incomplète, le fermier faisait une deuxième traite (en patois local : « Rebloch »). Cette petite traite permettait alors de fabriquer de plus petits fromages. Il peut être consommé toute l’année (avec plus de parfums d’avril à septembre), en plateau, sur le pouce, chaud et bien évidement dans la Tartiflette.
(REF : 21114)
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Fromage historique de Haute-Savoie au lait cru à pâte molle affiné pendant 21 jours. Il doit son nom à une ancienne tradition locale des fermiers qui devaient payer l’impôt en fonction du nombre de litres de lait. Une fois que la personne en charge du contrôle était passée après une traite incomplète, le fermier faisait une deuxième traite (en patois local : « Rebloch »). Cette petite traite permettait alors de fabriquer de plus petits fromages. Il peut être consommé toute l’année (avec plus de parfums d’avril à septembre), en plateau, sur le pouce, chaud et bien évidement dans la Tartiflette.