Préparez votre liste de courses pour les fêtes !

Préparez votre liste de courses pour les fêtes !

Vous devez encore trouver le cadeau de votre belle-mère ? Vous n’avez rien à mettre pour le réveillon ? Le sapin attend toujours d’être installé ? Et, en plus de cela, c’est à votre tour d’être dernière les fourneaux à Noël ?

La féérie des fêtes de fin d’année peut parfois être entachée par le stress qui en découle. Avec notre sélection de 24 produits d’exception révélés dans notre Calendrier de l’Avent, transformez votre repas de Noël en un moment de sérénité et de gourmandise.

L'apéritif

Mettez vos convives en appétit avec ces amuse-bouches raffinés et festifs :

Doré quelques minutes sous le grill

Disposé sur des toasts ou des blinis avec une touche de crème fraîche

Présenté sur du pain d’épices avec une pointe de confit de figue ou de pâte d’ail noir

Tartiné sur des toasts croustillants

Accompagnez ces hors d’œuvre de bulles traditionnelles, d’un vin chaud maison ou de boissons sans alcool, 

comme le Gimber Brut ou l’Osan bulles 0%, pour trinquer autrement.

L'entrée

N’ayez pas les yeux plus gros que le ventre ! L’entrée ne constitue que le début de votre repas… Pour une entrée savoureuse et élégante, optez pour :

Servis dans un bouillon léger ou une sauce crémeuse au parmesan

Prêts en 12 minutes top chrono 

Accompagné d’une salade croquante et de quelques câpres

Le plat

Le plat principal constitue la pièce maitresse de votre menu. Celle que vos convives attendent avec impatience. Pour un repas satisfaisant, entre terroir et originalité, choisissez entre :

Avec des morilles et une touche de sirop d’érable pour une version sucrée-salée

Préparée avec des saucisses, du lard, des pommes de terre et des grains de genièvre

En tranches et de différentes saveurs pour satisfaire tout le monde

A déguster avec des morceaux de pain

Pour sublimer une salade d’accompagnement, utilisez de l’huile de noix toastée, qui apportera une touche rustique et gourmande. Pour les boissons, un vin rouge Romanin, élégant et corsé, ou un cidre brut, pour prolonger l’effervescence, feront parfaitement l’affaire.

Les fromages

Ne faites pas l’impasse sur le plateau fromages qui a toujours son petit effet auprès des invités ! Jetez un œil à notre précédent article de blog pour un plateau fromages réussi. Notre immanquable ? Le cheddar à la truffe !

Le dessert

Pour clôturer le repas en beauté, et en toute simplicité, on ne peut que vous conseiller d’optez pour une bûche traditionnelle commandée auprès de votre boulangerie préférée. Ajoutez votre touche personnelle en saupoudrant le dessert de sucre glace roux pour un effet neige raffiné.

Préparez-vous à des fêtes gourmandes et inoubliables grâce à cette sélection de mets savoureux. Retrouvez ces délices dans votre magasin BIO préféré et laissez vos papilles se régaler.

Remarque : Les informations fournies par Vajra sont de simples conseils nutritionnels et ne peuvent en aucun cas se substituer aux recommandations des professionnels de la santé!