cereales-legumineuses-et-pates-vrac
PETIT EPEAUTRE demeter - 25 kg(REF : EPPD3)
Le son d'avoine n'est pas une "farine" et ne peut donc être utilisé comme tel.Le son d'avoine est la partie externe du grain d'avoine, séparée de celui-ci lors de la mouture. Sa grande richesse en fibres en fait un allié santé indispensable.Le son d'avoine est un complément alimentaire: 2 à 3 cuillères à soupe par jour amènent un réel bienfait.Le son d'avoine fait maigrir : le son d’avoine, aliment le plus riche de la planète en fibres solubles et en pectine, possède la propriété d’absorber entre vingt et quarante fois son volume d’eau selon sa qualité. Lorsque vous consommez du son d’avoine aux moments des repas, ses fibres se solubilisent, se mélangent aux aliments et gélifient. L’organisme humain ne dispose pas de l'outillage enzymatique nécessaire pour assimiler les fibres de l’avoine. Le son traverse le colon sans rien lui céder et quitte l'organisme avec les selles imprégnées de son précieux butin caloriqueAu total, des calories consommées sous la forme d'aliments savoureux et gratifiants traversent l’organisme sans s’y fixer. Il y a donc déperdition calorique, faible certes mais qui, répétée au fil des jours, des semaines et des mois, réalise une épargne calorique réelle.Préparation :A saupoudrer sur vos salades ou à ajouter à vos pâtes, à vos gâteaux, à vos tartes, etc.Peut aussi s'incorporer dans des préparations boulangères recette Galettes : 400gr d’épinards cuits et égouttés, 100gr de tofu, 4 œufs, 75gr de son d’avoine, 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre. Mixer les ingrédients ensemble et verser dans des moules à tartelettes. Cuire 20 minutes à 180°. Le son d’avoine est excellent pour la santé : il se gorge (telle une éponge) d’une partie des graisses consommées qui traversent ainsi l’organisme sans s'y fixer.
(REF : EPPD3)
(REF : LN2)
(REF : DMAV3)
(REF : DMSE2)
(REF : QU2)
(REF : QU2C2)
(REF : PVC2)
(REF : DMFR2)
(REF : CEP3)
(REF : MI3)
(REF : LV2)
(REF : DMSE3)
(REF : CH3)