DESCRIPTION:Arbuste pouvant atteindre 5 mètres de hauteur et autant de largeur dans les pays subtropicaux. La fleur, le fruit et les feuilles de certaines espèces sont comestibles.USAGES TRADITIONNELS:Riche en vitamine C. Le carcadet (de l'arabe karkandji) ou Bissap en afrique, est une boisson, à base de fleurs d'hibiscus séchées puis infusées, très prisée en Egypte. On lui prête des vertus diurétiques et sédatives.MODES DE PREPARATION:infusion: une cuiller de fleurs par tasse à boire chaud ou froid.
Ingrédients
Hibiscus Sabdariffa
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
AIL SEMOULE
- 100 gr
Aromate de base dans les cuisines du monde entier. Il assaisonne de nombreux plats de viande, de gibier et de poisson. Il s'allie bien à toutes...
epices-aromates-et-plantes
ROMARIN FEUILLES
- 50 gr
DESCRIPTION: Arbuste à tiges dressées, couvrant les garrigues des bords de la Méditerrannée, fleurissant dès le mois de février.USAGES...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE SOUPE
- 40 gr
Vous pouvez remplacer votre bouillon de légume en cube par une ou deux cuillères à soupe de ce mélange, sans oublier de saler.Utilisation : Ajouter...
epices-aromates-et-plantes
MELISSE FEUILLES
- 30 gr
DESCRIPTION: Plante dont les feuilles ressemblent à celles de l'ortie et qui exhalent un parfum citronné. D'où son nom parfois de...
epices-aromates-et-plantes
CAMOMILLE ROMAINE FLEURS
- 20 gr
DESCRIPTION: Fleur "double" cultivée, ne pas confondre avec la matricaire.USAGES TRADITIONNELS:1° Universellement reconnue pour ses qualités...
epices-aromates-et-plantes
ROMARIN FEUILLES
- 25 gr
Odeur fragante et camphrée.-Utilisation pour marinades, cuisine provençale, paëlla, farces, seitan.-Vertus médicinales : stimulant, antispasmodique...
epices-aromates-et-plantes
FENOUIL MOULU
- 30 gr
Le fenouil est reconnu pour traiter les troubles digestifs. Il permet entre autre de lutter contre la dyspepsie, les flatulences, le manque...
epices-aromates-et-plantes
VANILLE EN POUDRE
- 100 gr
Une merveille de douceur et d’arômes, développés par une longue préparation après récolte. Ce n’est pas pour rien que la vanille est si utilisée et...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CORIANDRE GRAINS
- 100 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE SALADE
- 20 gr
Un doux mélange gastronome pour relever vos vinaigrettes. Ajouter à la vinaigrette et laisser reposer quelques minutes.
epices-aromates-et-plantes
EPICES DU PECHEUR
- 30 gr
Le mélange "Épices du pêcheur", avec ses douces notes d'aneth et d'écorce de citron, accompagnera tous vos plats à base de poisson et crustacés.
epices-aromates-et-plantes
MOUTARDE BRUNE
- 65 gr
La moutarde brune, également appelée moutarde brune, est bien connue des jardiniers comme engrais vert. Sa saveur piquante peut relever un grand...
DESCRIPTION:Arbuste pouvant atteindre 5 mètres de hauteur et autant de largeur dans les pays subtropicaux. La fleur, le fruit et les feuilles de certaines espèces sont comestibles.USAGES TRADITIONNELS:Riche en vitamine C. Le carcadet (de l'arabe karkandji) ou Bissap en afrique, est une boisson, à base de fleurs d'hibiscus séchées puis infusées, très prisée en Egypte. On lui prête des vertus diurétiques et sédatives.MODES DE PREPARATION:infusion: une cuiller de fleurs par tasse à boire chaud ou froid.