DESCRIPTION: Racine d'une plante des lieux incultes, à grandes feuilles et aux fleurs hérissées de crochets bien connues des enfants.USAGES TRADITIONNELS: Son nom populaire est "Herbe aux teigneux", ce qui indique son usage pour tous les problèmes de peaux : acné, exzémas, dartres… furoncles.MODES DE PREPARATION:Décoction : 50 g / litre d'eau pour la tisane, 100 g / litre pour les bains et compresses. Laisser bouillir jusqu'à réduction de moitié.
Ingrédients
Arctium Lappa
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
PIMENT DE CAYENNE POUDRE
- 40 gr
Odeur âcre, saveur chaude, brûlante, piquante.Conseils d'utilisation : Riz, farces, charcuterie, beurres composés, sauces, entremets.Très employé...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL SEMOULE
- 45 gr
Aromate de base dans les cuisines du monde entier. Il assaisonne de nombreux plats de viande, de gibier et de poisson. Il s'allie bien à toutes...
epices-aromates-et-plantes
HYSOPE FEUILLES
- 40 gr
DESCRIPTION: Plante des guarrigues provençales fort en cuisine au Moyen Age. Herbe sacrée des Hébreux.USAGES TRADITIONNELS: Favorise l'élimination...
epices-aromates-et-plantes
LAVANDE FLEURS
- 30 gr
DESCRIPTION: Fleur symbole de la Provence, cultivée pour les besoins de la parfumerie.USAGES TRADITIONNELS: 1° Calme les nerfs et favorise le...
epices-aromates-et-plantes
ORIGAN VERT
- 13 gr
Fine odeur aromatique et goût caractéristique.-Utilisation en sauces, salades, pizza, tofu, beurre composée, bière, etc'-Précaution d'emploi :...
epices-aromates-et-plantes
PERSIL
- 10 gr
Le persil aromatise aussi bien les crudités et les salades que les potages, sauces et les plats de légumes et de viande. Les feuilles, riches en...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL EN POUDRE
- 45 gr
Ail en poudre d'origine française extrêmement pratique pour relever tout plat en un coup d’oeil! Conseils d’utilisation : utiliser dans les...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CORIANDRE GRAINES
- 30 gr
La coriandre est aussi connue pour ses graines que pour ses feuilles, très aromatiques.Conseils d’utilisation : donne de la saveur et du corps à...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE NOIR CONCASSE
- 50 gr
Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises à la fermentation pendant quelques jours et sont séchées au soleil, sous...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURCUMA POUDRE
- 35 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
PISSENLIT RACINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Racine de la "mauvaise herbe" bien connue qui fleurit prés et jardins dès les premiers jours de printemps. USAGES TRADITIONNELS: 1°...
epices-aromates-et-plantes
VERVEINE ODORANTE FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION:Infusion par excellence, consommée par tonnes, surtout sous forme d'infusettes. La plante est originaire des régions tropicales...
epices-aromates-et-plantes
ANIS VERT GRAINES
- 40 gr
Légèrement sucré, avec une note très distincte de réglisse.-Conseils d'utilisation : Pour parfumer gâteaux et friandises, aromatiser soupes,...
DESCRIPTION: Racine d'une plante des lieux incultes, à grandes feuilles et aux fleurs hérissées de crochets bien connues des enfants.USAGES TRADITIONNELS: Son nom populaire est "Herbe aux teigneux", ce qui indique son usage pour tous les problèmes de peaux : acné, exzémas, dartres… furoncles.MODES DE PREPARATION:Décoction : 50 g / litre d'eau pour la tisane, 100 g / litre pour les bains et compresses. Laisser bouillir jusqu'à réduction de moitié.