DESCRIPTION:Les fleurs utilisées pour la tisane proviennent de variétés de tilleul sélectionnés pour leur taille et leur parfum. Les melleures sont récoltées dans les Alpes du Sud. USAGES TRADITIONNELS: 1° Calmant, favorise le sommeil, en particulier chez l'enfant. 2° Favorise la suée (grippe).MODES DE PREPARATION:Infusion : une poignée par litre d'eau bouillante. Laisser 10 minutes. Bains calmants : bourrer un gant de toilette avec les fleurs. Faire couler les premiers litres du bain avec de l'eau très chaude. Laisser diffuser.
Ingrédients
Tilia Platyphyllos
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
BADIANE FRUITS
- 50 gr
DESCRIPTION: La badiane chinoise ou anis étoilé est le fruit d'un arbre tropical sempervirent de la famille des Illiciaceae que l'on rencontre en...
epices-aromates-et-plantes
ORANGER FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Feuilles de l'arbre fruitier bien connu. Elles doivent provenir de cultures biologiques en raison des nombreux traitements chimiques...
epices-aromates-et-plantes
CURCUMA POUDRE
- 35 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL EN POUDRE
- 130 gr
Ail en poudre d'origine française extrêmement pratique pour relever tout plat en un coup d’oeil! Conseils d’utilisation : utiliser dans les...
epices-aromates-et-plantes
AIL NOIR EN GOUSSES PELEES
- 70 gr
Ail noir bio et naturel de la ferme trié et pelées pour des gousses généreuses et moelleuses.Il sublime les plats autant salé que sucré ou...
epices-aromates-et-plantes
BAIES DE TIMUR
- 22 gr
Petites baies dotées d'un fort parfum d’agrumes, de pamplemousse et de fruit de la passion, entremêlé de notes ambrées & anisées. Légèrement...
epices-aromates-et-plantes
BOUQUET GARNI
- 9 gr
Saveur fraîche et puissante. Conseils d’utilisation : Pour relever la saveur d’une sauce, d’un court-bouillon, d’un pot-au-feu, d’un ragoût, des...
epices-aromates-et-plantes
CUMIN MOULU
- 40 gr
C’est semble-t-il dans la vallée du Nil que cette ombellifère a été cultivée tout d’abord, il y a cinq mille ans. Sa culture s’est répandue dans...
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE TABOULE
- 17 gr
Pour le taboulé : 1 càc pour 100g de semoule. Aussi pour salades de pâtes, riz, quinoa etc...
epices-aromates-et-plantes
VANILLE EN POUDRE
- 100 gr
Une merveille de douceur et d’arômes, développés par une longue préparation après récolte. Ce n’est pas pour rien que la vanille est si utilisée et...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURRY MADRAS
- 100 gr
Mélange d'épices incontournable de la cuisine indienne. Fortement pimenté, il relève à merveille les plats à base de légumes et toutes préparations...
epices-aromates-et-plantes
CORIANDRE GRAINES
- 30 gr
Saveur douce mais légèrement brûlante, laisse un arrière-goût de zeste d'orange.-Utilisation pour court-bouillons, marinades, sauces vinaigrettes,...
DESCRIPTION:Les fleurs utilisées pour la tisane proviennent de variétés de tilleul sélectionnés pour leur taille et leur parfum. Les melleures sont récoltées dans les Alpes du Sud. USAGES TRADITIONNELS: 1° Calmant, favorise le sommeil, en particulier chez l'enfant. 2° Favorise la suée (grippe).MODES DE PREPARATION:Infusion : une poignée par litre d'eau bouillante. Laisser 10 minutes. Bains calmants : bourrer un gant de toilette avec les fleurs. Faire couler les premiers litres du bain avec de l'eau très chaude. Laisser diffuser.