AUBIER DE TILLEUL
- 500 gr
DESCRIPTION:Partie du tronc de tilleul prélevé entre l'écorce et le bois dur, au printemps à la montée de sève, puis séché à l'air ambiant.USAGES TRADITIONNELS: Plante incontournable pour les cures amaigrissantes, en raison de son action de drainage urinaire et hépatique.Utile dans les rhumatismes et l'arthrite.MODES DE PREPARATION: Décoction : 20 grammes par litre. Laisser bouillir 10 minutes. Boire 1/2 litre par jour. Associer à la bruyère et à la reine-des-prés.
Ingrédients
Tilia Platyphyllos
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-et-plantes-vrac
LAURIER FEUILLES
- 500 gr
Très répandu en cuisine, le laurier est évidement très aromatique en infusion.Conseils d’utilisation : 1g (5 feuilles) par tasse en décoction.
epices-et-plantes-vrac
RECHARGE AIL EN SEMOULE
- 500 gr
L’ail, le roi des aromates ! Si l’ail frais est encore plus goûteux, cette forme séchée est extrêmement pratique pour relever vos plats en un coup...
epices-et-plantes-vrac
RECHARGE PAPRIKA DOUX
- 500 gr
Utilisé en poudre, seul ou en mélange, le paprika est le fruit d’une variété douce de piment. C’est un exceptionnel exhausteur de goût,...
epices-et-plantes-vrac
OIGNON POUDRE
- 500 gr
Rien ne vaut les oignons frais que vous pouvez trouver chez votre maraicher ou votre magasin bio local. Mais en dépannage, cette forme séchée est...
epices-et-plantes-vrac
RECHARGE POIVRE NOIR MOULU
- 500 gr
Notre poivre noir provient de Madagascar et se reconnaît facilement à son piquant très progressif en bouche, ainsi qu’à sa saveur très...
epices-et-plantes-vrac
MOUTARDE JAUNE GRAINES
- 500 gr
La moutarde jaune, également appelée moutarde blanche, est bien connue des jardiniers comme engrais vert. Sa saveur piquante peut relever un grand...
epices-et-plantes-vrac
MUSCADE NOIX ENTIERE
- 500 gr
La muscade est la graine du muscadier, arbre tropical. Epice incontournable, elle parfume nombre de nos plats sucrés et salés, à l’image du gratin...
epices-et-plantes-vrac
ROMARIN FEUILLES
- 500 gr
Aromate très connu, le romarin est très utile en infusion.Conseils d’utilisation : 1g (1 cuil. à café) par tasse en infusion
epices-et-plantes-vrac
RECHARGE PIMENT DOUX D'ESPAGNE
- 500 gr
Piment doux, proche du paprika, produit en Espagne. Doux et très fruité.Conseils d’utilisation: goût du chorizo, paella, piperade, cuisine...
DESCRIPTION:Partie du tronc de tilleul prélevé entre l'écorce et le bois dur, au printemps à la montée de sève, puis séché à l'air ambiant.USAGES TRADITIONNELS: Plante incontournable pour les cures amaigrissantes, en raison de son action de drainage urinaire et hépatique.Utile dans les rhumatismes et l'arthrite.MODES DE PREPARATION: Décoction : 20 grammes par litre. Laisser bouillir 10 minutes. Boire 1/2 litre par jour. Associer à la bruyère et à la reine-des-prés.