Le kuzu est un amidon extrait naturellement d'une des plantes les plus vigoureuses des montagnes du Japon. Il a une texture lisse et un goût neutre et on l'utilise pour épaissir les soupes, lier les jus et les sauces et donner du corps aux desserts. On l'emploie également de manière médicinale sous forme de boisson, pour soulager les troubles intestinaux.Excellent pour soigner les problèmes digestifs : dans 1l d'eau, verser 50ml de shoyou et une prune umebosi. Laisser bouillir 10 minutes. Dissoudre 30gr de kuzu dans 1 tasse d'eau froide et verser dans le bouillon d'umebosi. Le mélange devient vite transparent, sortir du feu et absorber chaud. Très bon aussi pour les journées froides.
Ingrédients
racine de kuzu
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
16 autres produits dans la même catégorie:
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
MIRIN
- 2 L
Le mirin est un vin naturel doux qui affine merveilleusement le goût de nombreux plats. Pour obtenir le mirin on cuit à la vapeur du riz glutineux...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
MOUTARDE ENTIERE VINAIGRE DE CIDRE
- 5 kg
La moutarde entière au vinaigre de cidre est préparée par broyage de graines de moutarde. Ni conservateur, ni arôme, ni aucun produits chimique...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
GROS SEL DE GUERANDE
- 5 kg
Non bio - Sel marin gris de cuisine. Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le Sel de guérande est récolté à la main par les paludiers selon une...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
GROS SEL DE GUERANDE
- 25 kg
Non bio - Sel marin gris de cuisine. Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le Sel de guérande est récolté à la main par les paludiers selon une...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
BOUILLON DE LEGUMES
- 4 kg
Extrait de légumes en poudre, avec de l'huile de tournesol, des épices. Contient du gluten.
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
OLIVES VERTES A L'AIL+ HUILE
- 1,55 kg
Olives récoltées en septembre octobre, dénoyautées et farcies avec des gousses d'ail, marinées dans l'huile et les herbes aromatiques. Bien...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
OLIVES VERTES AUX HERBES, A L'HUILE
- 1,55 kg
Récoltées en septembre-octobre, conservées dans l'huile et les herbes aromatiques. Variété : Konservolea de la région d'Amfissa. Bien croquantes.
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
GOMASIO
- 1,5 kg
Le Gomasio, du japonais goma (sésame) et shio (sel) est un condiment à saupoudrer sur les aliments.Les graines de sésame et le sel sont légèrement...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
SEL HIMALAYA FIN
- 5 kg
Le sel rose d'Himalaya regorge de qualités et est une bonne alternative au sel marin que ce soit dans la salle de bain ou sur votre table. .C'est...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
HUILE D'OLIVE GRECE demeter
- 5 L
Huile de qualité supérieure, 1ère pression à froid. Pour cette huile labellisée , les olives, cultivées en biodynamie dans le Sud du Péloponnèse,...
Le kuzu est un amidon extrait naturellement d'une des plantes les plus vigoureuses des montagnes du Japon. Il a une texture lisse et un goût neutre et on l'utilise pour épaissir les soupes, lier les jus et les sauces et donner du corps aux desserts. On l'emploie également de manière médicinale sous forme de boisson, pour soulager les troubles intestinaux.Excellent pour soigner les problèmes digestifs : dans 1l d'eau, verser 50ml de shoyou et une prune umebosi. Laisser bouillir 10 minutes. Dissoudre 30gr de kuzu dans 1 tasse d'eau froide et verser dans le bouillon d'umebosi. Le mélange devient vite transparent, sortir du feu et absorber chaud. Très bon aussi pour les journées froides.