Le Gomasio, du japonais goma (sésame) et shio (sel) est un condiment à saupoudrer sur les aliments.Les graines de sésame et le sel sont légèrement grillés au feu de bois puis broyés à la meule de pierre.Chaque particule de sel est alors enrobée par l’huile des graines de sésame. Cet enrobage ne masque ni la saveur, ni les qualités nutritionnelles du sésame, mais permet une meilleure assimilation du sel en le végétalisant.Le sésame qui entre dans la composition du gomasio, est connu pour sa richesse en phosphore et magnésium.Riche en lipides et source importante de lécithine, le gomasio est un aliment type de la cellule nerveuse et cérébrale. le sel de mer, lui, est une source incomparable d’oligo-éléments rares.Conseil d’utilisation : Saupoudré sur les céréales ou les crudités, à raison d’une cuillerée à soupe par repas, le goma-sio relèvera par son goût de noisettes, la saveur de tous vos plats.
Ingrédients
sésame complet 95% et sel de mer non raffiné 5%
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
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