L'amarante, originaire d'Amérique Latine, est apparentée aux céréales et se consomme comme telle. Elle possède une grande richesse en protéines et ne contient pas de gluten.Versez 300gr d’amarante dans 1 l. d'eau bouillante. Cuire 5 mn.à couvert avec 1 bâton de vanille, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle. Laisser gonfler 20 mn.à feu très doux sur 1 plaque diffuseuse de chaleur, la consistance devient crémeuse. Ajouter 75g de beurre fondu, 1/2 citron pressé + zeste râpé, 100gr de miel, des raisins secs. Entremets à servir froids.
Ingrédients
graines d'amarante
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
16 autres produits dans la même catégorie:
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ CARNAROLI (RISOTTO)
- 5 kg
Le riz Carnaroli est le roi des riz pour risotto, un riz de qualité exceptionnelle avec des grains grands et charnus.Le Carnaroli garantit une...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
HARICOTS AZUKI
- 5 kg
Les azukis peuvent être pris en accompagnement des céréales, des légumes, en salade, dans des soupes, en purée, en dessert. Ce petit haricot rouge,...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ BASMATI COMPLET
- 25 kg
Riz basmati complet du Pakistan. Un riz unique très parfumé, idéal pour l'accompagnement des currys. Porter à ébullition 2 bols d’eau. Verser 1 bol...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ JASMIN BLANC
- 5 kg
Riz à grains longs, légèrement plus gros que le riz basmati, très parfumé.Recette thaïlandaise : porter à ébullition 1 tasse d’eau avec 1 tasse de...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ ROND COMPLET
- 5 kg
Riz rond italien Bio, riche en minéraux et en fibres. Véritable ingrédient de base de la cuisine bio, on peut l'utiliser dans beaucoup de...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
PENNE SARRASIN
- 5 kg
Pâtes à la farine de sarrasin; La farine de sarrasin est souvent utilisée comme alternative au blé car elle est sans gluten.
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ ROUGE KERALA
- 5 kg
Grains de riz rouge issu de l'agriculture biologique certifiée. Très bonne qualité de cuisson: texture moelleuse et non gluante. Le riz est cultivé...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
COUSCOUS D'EPEAUTRE
- 20 kg
Riche en vitamines et en mineraux ce couscous d'épeautre se digère facilement. Les personnes sensibles au gluten supportent mieux le gluten...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ JASMIN COMPLET
- 25 kg
Le riz brun thai est seulement décortiqué, il a donc gardé tous ses minéraux et vitamines. Il est très apprécié pour son parfum délicat et parce...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
COUSCOUS RIZ & MAIS
- 15 kg
Couscous de riz et maïs. Céréales réduites en farine puis humidifiées, le mélange riz et maïs donne un très bon couscous d'une jolie couleur jaune,...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ BASMATI BLANC demeter
- 25 kg
Riz basmati blanc de l'Inde. Un riz unique très parfumé, idéal pour l'accompagnement des currys.Porter à ébullition 2 bols d’eau. Verser 1 bol de...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
HARICOTS ROUGES
- 5 kg
Les haricots rouges font partie de l'alimentation traditionnelle de nombreux peuples à travers le monde. Ils sont une source importante de...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
LENTILLES VERTES BELGES
- 5 kg
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
Blé demeter
- 25 kg
Le froment ou blé tendre, à cuisiner tel quel ou à moudre pour obtenir une excellente farine panifiable.
L'amarante, originaire d'Amérique Latine, est apparentée aux céréales et se consomme comme telle. Elle possède une grande richesse en protéines et ne contient pas de gluten.Versez 300gr d’amarante dans 1 l. d'eau bouillante. Cuire 5 mn.à couvert avec 1 bâton de vanille, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle. Laisser gonfler 20 mn.à feu très doux sur 1 plaque diffuseuse de chaleur, la consistance devient crémeuse. Ajouter 75g de beurre fondu, 1/2 citron pressé + zeste râpé, 100gr de miel, des raisins secs. Entremets à servir froids.