ALCHEMILLE FEUILLES
- 25 gr
ALCHEMILLE feuilles ( sur commande ) DESCRIPTION: Cette plante doit son nom aux gouttes de rosée que l'on trouve le matin sur ses feuilles et qui étaient recueillies par les alchimistesUSAGES TRADITIONNELS: 1° Maladies de la femme : règles abondantes ou douloureuses, préparation à l'accouchement. 2° Troubles de la circulation.3° Diarrhées, entéritesMODES DE PREPARATION: Infusion : verser 1 lire d'eau bouillante sur 20 gr de plantes. Passer après 10 mn. Décoction : faire bouillir 100 g de plante dans 1 litre d'eau quelques minutes.
Ingrédients
Alchemilla Vulgaris
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
CURCUMA POUDRE
- 35 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL EN POUDRE
- 130 gr
Ail en poudre d'origine française extrêmement pratique pour relever tout plat en un coup d’oeil! Conseils d’utilisation : utiliser dans les...
epices-aromates-et-plantes
OIGNON SEMOULE
- 43 gr
Rien ne vaut les oignons frais que vous pouvez trouver chez votre maraicher ou votre magasin bio local. Mais en dépannage, cette forme séchée en...
epices-aromates-et-plantes
ÉCORCE D'ORANGE MOULUE
- 32 gr
Ce n’est pas la saison des oranges et vous aimeriez rajouter un peu de zeste à votre petit plat ? Nos écorces séchées sont faites pour vous...
epices-aromates-et-plantes
REGLISSE BATONS
- 50 gr
DESCRIPTION: Plante vivace, à tiges dressées, striées, robustes. La souche emet de longs rejets souterrains, seule partie utilisée en...
epices-aromates-et-plantes
ORIGAN
- 13 gr
Fine odeur aromatique et goût caractéristique.-Utilisation en sauces, salades, pizza, tofu, beurre composée, bière, etc'-Précaution d'emploi :...
epices-aromates-et-plantes
AIL DES OURS
- 16 gr
Suggestions: viandes, sauces au yaourt ou fromage blanc. Huile aromatisée: dans 50 cl d'huile, ajouter 2 cuillères à soupe d'ail des ours et une...
epices-aromates-et-plantes
NIGELLE GRAINES
- 50 gr
Suggestions: aussi appelée cumin noir, cette épice traditionnelle de la cuisine orientale est surtout utilisée grillée dans le naan (pain...
epices-aromates-et-plantes
AIL NOIR EN GOUSSES PELEES
- 70 gr
Ail noir bio et naturel de la ferme trié et pelées pour des gousses généreuses et moelleuses.Il sublime les plats autant salé que sucré ou...
epices-aromates-et-plantes
ORTIE POUDRE
- 35 gr
Sa saveur est un peu salée.-Utilisation pour les auces au vin blanc pour tofu, salades, soupe à l'ortie, oeufs. Association indiquée : avec...
epices-aromates-et-plantes
MUSCADE NOIX ENTIERE
- 30 gr
Arôme particulièrement riche et chaud légérement sucré.La noix de muscade pousse sur un arbre à feuilles persistantes, originaire des îles Banda,...
epices-aromates-et-plantes
GUIMAUVE RACINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Plante cousine de la mauve, à feuille duveteuse et racine riche en mucilage (substance visqueuse)USAGES TRADITIONNELS: La présence de...
epices-aromates-et-plantes
BASILIC FEUILLES
- 35 gr
DESCRIPTION: Herbe aromatique célèbre dans le Midi sous le nom de "pistou".USAGES TRADITIONNELS: 1° Culinaire : salades de tomate, soupe, huile...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE BASILIC FEUILLES
- 60 gr
Dans les salades de tomates, dans les sauces à la tomate, avec des pâtes au fromage, pizzas etc.Légérement poivré avec une légère note camphrée....
epices-aromates-et-plantes
FRAMBOISIER FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Les feuilles de cet arbuste bien connu pour ses fruits constituent une base pour un "thé" de famille avec des feuilles de ronce, de...
ALCHEMILLE feuilles ( sur commande ) DESCRIPTION: Cette plante doit son nom aux gouttes de rosée que l'on trouve le matin sur ses feuilles et qui étaient recueillies par les alchimistesUSAGES TRADITIONNELS: 1° Maladies de la femme : règles abondantes ou douloureuses, préparation à l'accouchement. 2° Troubles de la circulation.3° Diarrhées, entéritesMODES DE PREPARATION: Infusion : verser 1 lire d'eau bouillante sur 20 gr de plantes. Passer après 10 mn. Décoction : faire bouillir 100 g de plante dans 1 litre d'eau quelques minutes.