Avec son goût frais et piquant le gingembre sushi stimule l'appétit et aide la digestion. On le sert souvent avec du sushi, pour nettoyer le palais entre les bouchées et aussi pour ses propriétés antibactériennes. On peut aussi en ajouter des petits morceaux dans les salades, riz et nouilles frites, et les plats de wok. L'accompagnement idéal de la nourriture frite. Pour faire le gingembre sushi on utilise les plus jeunes et tendres racines, on les tranche très finement, puis on les met dans une saumure de sel et de vinaigre de riz. Sa couleur rouge vient de la feuille de shiso.Produit du Japon. Réfrigérer une fois ouvert.
Ingrédients
gingembre, sirop de malt de riz, vinaigre de riz, prune ume, feuilles de shiso, sel marin.
16 autres produits dans la même catégorie:
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
MIRIN
- 250 ml
Le mirin est un vin de cuisine naturellement doux qui peut merveilleusement affiner le goût de toutes sortes de plats. Pour obtenir le mirin, le...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
NOUILLES UDON RIZ COMPLET
- 200 gr
Ces nouilles sont produites au Japon selon la méthode traditionnelle, par une famille d'artisans qui les laissent sécher lentement à l'air. Elles...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
AMASAKE RIZ
- 380 gr
Amasake de riz. L'amazake est une pâte de céréale fermentée au goût sucré, utilisée au Japon comme ingrédient de base dans les boissons et desserts.
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
ORGE DU JAPON HATOMUGI
- 1 kg
Le Hatomugi est l'orge perlé du Japon. Il s'agit de la graine d'une herbe sauvage. Très digeste, il est recommandé pour soulager les poumons et...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
TERIYAKI SAUCE SOJA
- 250 ml
La sauce teryaki est une sauce de soja traditionnelle. Cette sauce d'assaisonnement particulière est naturellement fermentée dans des fûts de cèdre...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
UMAMI BOUILLON
- 4x28 gr
Un bouillon de miso de riz complet rempli des meilleurs légumes. A utiliser dans toutes vos préparations afin d'en relever le goût: soupes, sauces,...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
RAMEN SAUCE SHOYU
- 210 gr
Les ramen de froment de Clearspring procurent un repas facile et substantiel, avec les bénéfices de ses ingrédients complets bio de qualité. Prêts...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
KUZU BLANC
- 125 gr
Le kuzu est un amidon extrait naturellement d'une des plantes les plus vigoureuses des montagnes du Japon. Il a une texture lisse et un goût neutre...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
TERIYAKI SANS GLUTEN
- 150 ml
Cette sauce Teriyaki primée est désormais également disponible sans gluten. Idéal pour le glaçage et pour ajouter une saveur merveilleusement douce...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
VINAIGRE DE RIZ COMPLET
- 250 ml
Le vinaigre de riz Genmai Su est produit à Kyushu dans le sud du Japon et élaboré selon une méthode traditionnelle de fermentation dans des pots en...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
ARROWROOT
- 300 gr
L'arrow root (Maranta arundinacea) "racine à flèche" doit son nom à l'utilisation traditionnelle de cette plante par les Arawaks. Ces Indiens...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
GOMASIO DE LA MER
- 150 gr
Le Gomasio, du japonais goma (sésame) et shio (sel) est un condiment à saupoudrer sur les aliments.Les graines de sésame et le sel sont légèrement...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
MISO D'ORGE POCHE
- 300 gr
Le miso d'orge ou " Mugi Miso " est obtenu à partir d'orge, de haricots de soja et de sel de mer. Plus doux, il convient bien à la cuisine...
specialites-japonaises-et-macrobiotiques
MISO DE RIZ REDUIT EN SEL
- 270 gr
Ce miso blanc biologique est préparé selon une vieille recette familiale dans la préfecture japonaise de Nagano et offre un délicieux équilibre...
Avec son goût frais et piquant le gingembre sushi stimule l'appétit et aide la digestion. On le sert souvent avec du sushi, pour nettoyer le palais entre les bouchées et aussi pour ses propriétés antibactériennes. On peut aussi en ajouter des petits morceaux dans les salades, riz et nouilles frites, et les plats de wok. L'accompagnement idéal de la nourriture frite. Pour faire le gingembre sushi on utilise les plus jeunes et tendres racines, on les tranche très finement, puis on les met dans une saumure de sel et de vinaigre de riz. Sa couleur rouge vient de la feuille de shiso.Produit du Japon. Réfrigérer une fois ouvert.