Glycyrrhiza un nom qui vient du grec que l’on peut traduire par racine douce, ou racine sucrée. C’est une plante spontanée en Calabre. Les Grecs et les Romains l’utilisaient déjà. Encore une alliée de notre système digestif. Le fait d’en ajouter dans une tisane dispense de la sucrer.Conseils d'utilisation : 1 g (1/2 cuillère à café) par tasse en décoction.
Ingrédients
Glycyrrhiza glabra
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
MELANGE 5 PARFUMS
- 35 gr
Mélange traditionnel de la cuisine orientale. Il s'utilise comme le bouquet garni dans vos courts bouillons, grillades, poissons , farces....
epices-aromates-et-plantes
FENOUIL MOULU
- 30 gr
Le fenouil est reconnu pour traiter les troubles digestifs. Il permet entre autre de lutter contre la dyspepsie, les flatulences, le manque...
epices-aromates-et-plantes
CARDAMOME ENTIERE
- 25 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
CURCUMA POWER
- 35 gr
à rajouter dans son jus de fruits, de légumes, jus détox, smoothie, limonade, kéfir, kombucha, cocktail.... 2 cuillières à soupe par litre de...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE FENUGREC MOULU
- 55 gr
L'arôme puissant du fenugrec est proche de celui du céleri ou de la livèche. Il est généralement utilisé dans la préparation de curry, pickles,...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL EN POUDRE
- 130 gr
Ail en poudre d'origine française extrêmement pratique pour relever tout plat en un coup d’oeil! Conseils d’utilisation : utiliser dans les...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CARDAMOME POUDRE
- 35 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE CHILI
- 35 gr
Mélange fortement pimenté qui réchauffera vos plats mexicains, vos sauces tomates etc... Délicieux aussi sur du fromage de chèvre.
epices-aromates-et-plantes
AIL POUDRE
- 45 gr
L’ail, le roi des aromates ! Cette forme en poudre est extrêmement pratique pour relever vos plats en un coup d’oeil !Conseils d’utilisation :...
epices-aromates-et-plantes
FRENE FEUILLES
- 50 gr
DESCRIPTION: Arbre commun de nos forêts. Ses feuilles sont récoltées au début de l'été. Dans les campagnes, elles servaient à confectionner une...
epices-aromates-et-plantes
ORTIE POUDRE
- 35 gr
Sa saveur est un peu salée.-Utilisation pour les auces au vin blanc pour tofu, salades, soupe à l'ortie, oeufs. Association indiquée : avec...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE BLANC ENTIER
- 50 gr
Cette épice était tellement prisée autrefois qu'on l'échangeait même contre de l'or. Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE DE LA JAMAIQUE ENTIER
- 30 gr
Suggestions : goût proche du mélange Quatre Epices, il convient aux farces et aux pâtisseries. Aussi appelé piment de la Jamaïque
Glycyrrhiza un nom qui vient du grec que l’on peut traduire par racine douce, ou racine sucrée. C’est une plante spontanée en Calabre. Les Grecs et les Romains l’utilisaient déjà. Encore une alliée de notre système digestif. Le fait d’en ajouter dans une tisane dispense de la sucrer.Conseils d'utilisation : 1 g (1/2 cuillère à café) par tasse en décoction.