DESCRIPTION: Plante dont les feuilles ressemblent à celles de l'ortie et qui exhalent un parfum citronné. D'où son nom parfois de "citronnelle".USAGES TRADITIONNELS: 1° Nervosité, insomnie, angoisse 2° Migraines. 3° Crampes diverses, spasmes.MODES DE PREPARATION: Infusion : 10 grammes par litre, laisser infuser 10 mn. 3 tasses par jour. Eau de mélisse : 120 grammes de mélisse + écorce de citron, noix de muscade, graines de coriandre, 30 g chaque, + cannelle et girofle, 15 g chaque, à macérer au chaud pendant 8 jours dans 2 litres d'eau de vie. Filtrer, boucher.
Ingrédients
Melissa Officinalis
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
CANNELLE TUYAU
- 12 gr
Odeur suave, arôme doux et agréable, délicat mais intense. Saveur vive et nettement définie. La cannelle est l'écorce séchée du cannelier, un arbre...
epices-aromates-et-plantes
SUREAU FLEURS
- 25 gr
DESCRIPTION:Arbuste commun le long des cours d'eau. Fleurit en ombelles blanches et parfumées aux beaux jours de printemps.USAGES TRADITIONNELS: 1°...
epices-aromates-et-plantes
OIGNONS EN LANIERES
- 105 gr
Rien ne vaut les oignons frais que vous pouvez trouver chez votre maraicher ou votre magasin bio local. Mais en dépannage, cette forme séchée est...
epices-aromates-et-plantes
MENTHE DOUCE FEUILLES
- 40 gr
DESCRIPTION: Plante robuste à feuilles aiguës d'un beau vert à épis de fleurs longs et étroits.USAGES TRADITIONNELS:Toniques, stimulantes,...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE MUSCADE POUDRE
- 35 gr
Arôme particulièrement riche et chaud légérement sucré.La noix de muscade pousse sur un arbre à feuilles persistantes, originaire des îles Banda,...
epices-aromates-et-plantes
FENOUIL GRAINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Graine d'ombellifère commune dans le midi. Variété douce cultivée.USAGES TRADITIONNELS: 1° Culinaires : plats de poisson, cuisine...
epices-aromates-et-plantes
FENOUIL GRAINES
- 30 gr
Goût proche de celui de l'anis, moins sucré, avec une légère note camphrée.-Utilisation pour fromages, potages, salades, cuisine provençale,...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL DES OURS
- 16 gr
Ail sauvage forestier au goût moins prononcé que l'ail commun. S'utilise en assaisonnement de viandes, sauces au yaourt ou fromage blanc. Huile...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURCUMA POUDRE
- 35 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
ANIS VERT GRAINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Graine cultivée depuis l'antiquité pour son goût caractéristique.USAGES TRADITIONNELS:1° Culinaires: pâtisseries, liqueurs,...
epices-aromates-et-plantes
GENTIANE RACINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Plante présente dans les prairies de montagne (Massif Central). La racine met plusieurs années à se former. Elle est récoltée en...
DESCRIPTION: Plante dont les feuilles ressemblent à celles de l'ortie et qui exhalent un parfum citronné. D'où son nom parfois de "citronnelle".USAGES TRADITIONNELS: 1° Nervosité, insomnie, angoisse 2° Migraines. 3° Crampes diverses, spasmes.MODES DE PREPARATION: Infusion : 10 grammes par litre, laisser infuser 10 mn. 3 tasses par jour. Eau de mélisse : 120 grammes de mélisse + écorce de citron, noix de muscade, graines de coriandre, 30 g chaque, + cannelle et girofle, 15 g chaque, à macérer au chaud pendant 8 jours dans 2 litres d'eau de vie. Filtrer, boucher.