DESCRIPTION: Plante dont les feuilles ressemblent à celles de l'ortie et qui exhalent un parfum citronné. D'où son nom parfois de "citronnelle".USAGES TRADITIONNELS: 1° Nervosité, insomnie, angoisse 2° Migraines. 3° Crampes diverses, spasmes.MODES DE PREPARATION: Infusion : 10 grammes par litre, laisser infuser 10 mn. 3 tasses par jour. Eau de mélisse : 120 grammes de mélisse + écorce de citron, noix de muscade, graines de coriandre, 30 g chaque, + cannelle et girofle, 15 g chaque, à macérer au chaud pendant 8 jours dans 2 litres d'eau de vie. Filtrer, boucher.
Ingrédients
Melissa Officinalis
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE GARAM MASALA
- 35 gr
Mélange d'épices typique de la cuisine indienne mais également fortement utilisé dans la gastronomie orientale, mauricienne et réunionnaise.
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE SOUPE
- 40 gr
Vous pouvez remplacer votre bouillon de légume en cube par une ou deux cuillères à soupe de ce mélange, sans oublier de saler.Utilisation : Ajouter...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE DE LA JAMAIQUE ENTIER
- 30 gr
Suggestions : goût proche du mélange Quatre Epices, il convient aux farces et aux pâtisseries. Aussi appelé piment de la Jamaïque
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE WOK SAVEUR ASIE
- 35 gr
Un mélange conçu pour de savoureux wok de légumes, nouilles sautées, tofu, volailles, poissons, crustacés….Conseils d’utilisation : à parsemer...
epices-aromates-et-plantes
PERSIL
- 10 gr
Le persil aromatise aussi bien les crudités et les salades que les potages, sauces et les plats de légumes et de viande. Les feuilles, riches en...
epices-aromates-et-plantes
GENIEVRE BAIES
- 25 gr
Arôme plaisant, doux-amer, rappelant celui du gin. Saveur sucrée, avec un arrière-goût de pin et de térébenthine.-Utilisation pour marinades de...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE THYM FEUILLES
- 15 gr
cuisine provençale, bouquet garni, sauces, farces, viandes grillées, marinades...Parfum rappelant le citron et la verveine.-Utilisation pour fond...
epices-aromates-et-plantes
VERVEINE ODORANTE FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION:Infusion par excellence, consommée par tonnes, surtout sous forme d'infusettes. La plante est originaire des régions tropicales...
epices-aromates-et-plantes
MARJOLAINE MONDEE
- 25 gr
DESCRIPTION: Noble cousin de l'origan sauvage cultivé dans les jardins de Provence. Entre dans la composition des herbes pour pizzas et autres...
epices-aromates-et-plantes
MYRTILLES FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Plante des montagnes dont les fruits sont recherchés pour les tartes et les confitures. Les feuilles sont récoltées à la...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CLOUS DE GIROFLE
- 30 gr
Arôme pénétrant, chaud et riche. Goût fort, âcre et piquant.Les clous de girofle sont des boutons non éclos d'un petit arbre à feuilles...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURCUMA POUDRE
- 100 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE POIVRE NOIR ENTIER
- 50 gr
Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises à la fermentation pendant quelques jours et sont séchées au soleil, sous...
DESCRIPTION: Plante dont les feuilles ressemblent à celles de l'ortie et qui exhalent un parfum citronné. D'où son nom parfois de "citronnelle".USAGES TRADITIONNELS: 1° Nervosité, insomnie, angoisse 2° Migraines. 3° Crampes diverses, spasmes.MODES DE PREPARATION: Infusion : 10 grammes par litre, laisser infuser 10 mn. 3 tasses par jour. Eau de mélisse : 120 grammes de mélisse + écorce de citron, noix de muscade, graines de coriandre, 30 g chaque, + cannelle et girofle, 15 g chaque, à macérer au chaud pendant 8 jours dans 2 litres d'eau de vie. Filtrer, boucher.