VIGNE ROUGE FEUILLES
- 50 gr
DESCRIPTION:Seuls les cépages "teinturiers" à feuilles rouge sang en automne sont utilisés pour la tisane. Choisir impérativement une origine biologique garantie, pour éviter d'ingérer les produits de traitementpulvérisés sur les feuilles.USAGES TRADITIONNELS:Favorise la circulation veineuse, d'où l'utilisation pour :- les pieds froids- les hémorroïdes- les varicesMODES DE PREPARATION:Infusion : une poignée par litre. Faire bouillir 3 minutes puis laisser infuser 10 minutes. 3 tasses par jour.
Ingrédients
Vitis Vinifera
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
CYNORRHODON BAIES
- 80 gr
DESCRIPTION: Fruit de l'églantier ou rosier sauvage. Les baies sont récoltées en automne avant les gelées.USAGES TRADITIONNELS: Convient bien aux...
epices-aromates-et-plantes
LAVANDE FLEURS
- 30 gr
DESCRIPTION: Fleur symbole de la Provence, cultivée pour les besoins de la parfumerie.USAGES TRADITIONNELS: 1° Calme les nerfs et favorise le...
epices-aromates-et-plantes
PIMENT DE CAYENNE POUDRE
- 40 gr
Odeur âcre, saveur chaude, brûlante, piquante.Conseils d'utilisation : Riz, farces, charcuterie, beurres composés, sauces, entremets.Très employé...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CORIANDRE MOULU
- 100 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
FENOUIL GRAINES
- 30 gr
Goût proche de celui de l'anis, moins sucré, avec une légère note camphrée.-Utilisation pour fromages, potages, salades, cuisine provençale,...
epices-aromates-et-plantes
VANILLE EN POUDRE
- 100 gr
Une merveille de douceur et d’arômes, développés par une longue préparation après récolte. Ce n’est pas pour rien que la vanille est si utilisée et...
epices-aromates-et-plantes
ORANGER FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Feuilles de l'arbre fruitier bien connu. Elles doivent provenir de cultures biologiques en raison des nombreux traitements chimiques...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE THYM FEUILLES
- 15 gr
cuisine provençale, bouquet garni, sauces, farces, viandes grillées, marinades...Parfum rappelant le citron et la verveine.-Utilisation pour fond...
epices-aromates-et-plantes
CUMIN GRAINES
- 40 gr
C’est semble-t-il dans la vallée du Nil que cette ombellifère a été cultivée tout d’abord, il y a cinq mille ans. Sa culture s’est répandue dans...
DESCRIPTION:Seuls les cépages "teinturiers" à feuilles rouge sang en automne sont utilisés pour la tisane. Choisir impérativement une origine biologique garantie, pour éviter d'ingérer les produits de traitementpulvérisés sur les feuilles.USAGES TRADITIONNELS:Favorise la circulation veineuse, d'où l'utilisation pour :- les pieds froids- les hémorroïdes- les varicesMODES DE PREPARATION:Infusion : une poignée par litre. Faire bouillir 3 minutes puis laisser infuser 10 minutes. 3 tasses par jour.