L'arrow root (Maranta arundinacea) "racine à flèche" doit son nom à l'utilisation traditionnelle de cette plante par les Arawaks. Ces Indiens l'employaient en effet pour extraire le poison des blessures causées par des flèches empoisonnées. C'est une fécule très fine et très digeste. Liant et épaississant l'arrow-root s'utilise pour préparer des bouillies, des potages, des sauces ainsi que des desserts.RECETTE:L'arrowroot s'utilise comme liant pour les sauces. Recette des pruneaux en sauce : Laisser tremper 1/2 tasse de pruneaux pendant 2 heures. Cuire dans leur eau pendant 8mn en rajoutant de l'eau si besoin. Diluer 1 c.à s. d'arrowroot dans 1/4 de tasse d'eau froide. Épaissir le jus de cuisson avec l'arrowroot diluée. Servir chaud ou froid.
Ingrédients
maranta arundinacea
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
16 autres produits dans la même catégorie:
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
HUILE DE SESAME TOASTEE
- 3 L
L'huile de sésame grillé a un arôme riche de noisette et ajoute un parfum oriental à vos plats. Le côté grillé fait bien ressortir la graine de...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
KUZU BLANC
- 5 kg
Le kuzu est un amidon extrait naturellement d'une des plantes les plus vigoureuses des montagnes du Japon. Il a une texture lisse et un goût neutre...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
HUILE DE NOIX
- 3 L
Cette huile de noix a un goût subtil qui vous donnera l'impression de croquer dans une noix fraîche dans chacune de vos préparations.Naturellement...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
HUILE DE COLZA
- 3 L
L'huile de colza est très équilibrée sur le plan nutritionnel. Son goût légèrement parfumé et sa couleur ambrée donneront une touche de subtilité à...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
HUILE D'OLIVE FRUITEE ESPAGNE
- 3 L
Renommée pour son goût fruité et puissant l'huile d'olive espagnole a une certaine pointe d'amertume typique de ce pays. Elle est issue...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
KUZU GRIS
- 5 kg
Le kuzu est un amidon extrait naturellement d'une des plantes les plus vigoureuses des montagnes du Japon. Il a une texture lisse et un goût neutre...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
SEL MARIN FIN BLANC
- 25 kg
Sel de mer fin de l'Atlantide. Ajouter au goût, garder au frais et au sec.
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
VINAIGRE DE CIDRE
- 10 L
Élaboré à partir de pommes et non de raisins, le vinaigre de cidre présente une tonalité claire et une saveur suave, particulièrement appropriées...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
HUILE QUATUOR
- 3 L
L'huile Quatuor est composée d 'huiles de colza, de sésame, d'olive et de courge et possède un très bon équilibre oméga 6/oméga 3 de 4.4. Cette...
huiles-condiments-bocaux-et-conserves
VINAIGRE DE RIZ COMPLET
- 2 L
Le vinaigre de riz Genmai Su est produit à Kyushu dans le sud du Japon et élaboré selon une méthode traditionnelle de fermentation dans des pots en...
L'arrow root (Maranta arundinacea) "racine à flèche" doit son nom à l'utilisation traditionnelle de cette plante par les Arawaks. Ces Indiens l'employaient en effet pour extraire le poison des blessures causées par des flèches empoisonnées. C'est une fécule très fine et très digeste. Liant et épaississant l'arrow-root s'utilise pour préparer des bouillies, des potages, des sauces ainsi que des desserts.RECETTE:L'arrowroot s'utilise comme liant pour les sauces. Recette des pruneaux en sauce : Laisser tremper 1/2 tasse de pruneaux pendant 2 heures. Cuire dans leur eau pendant 8mn en rajoutant de l'eau si besoin. Diluer 1 c.à s. d'arrowroot dans 1/4 de tasse d'eau froide. Épaissir le jus de cuisson avec l'arrowroot diluée. Servir chaud ou froid.