DESCRIPTION: Arbre commun de nos forêts. Ses feuilles sont récoltées au début de l'été. Dans les campagnes, elles servaient à confectionner une boisson rafraîchissante.USAGES TRADITIONNELS: Harmonisation des échanges aqueux dans le corps. Donc utile pour accompagner tout traitement amaigrissant, diurétique, antirhumatismal, détoxiquant.MODES DE PREPARATION: Infusion : une poignée par litre d'eau bouillante. Infuser pendant 10 mn. Boire à volonté. Associer avec reine des prés, aubier de tilleul, bruyère.
Ingrédients
Fraxinus Excelsior
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURRY MADRAS
- 500 gr
Mélange d'épices incontournable de la cuisine indienne. Fortement pimenté, il relève à merveille les plats à base de légumes et toutes préparations...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE MELANGE SALADE
- 80 gr
Un doux mélange gastronome pour relever vos vinaigrettes. Ajouter à la vinaigrette et laisser reposer quelques minutes.
epices-aromates-et-plantes
VIGNE ROUGE FEUILLES
- 50 gr
DESCRIPTION:Seuls les cépages "teinturiers" à feuilles rouge sang en automne sont utilisés pour la tisane. Choisir impérativement une origine...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURCUMA POUDRE
- 35 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
SAUGE POUDRE
- 20 gr
La sauge est très savoureuse et gagne a être utilisée en cuisine !En poudre pour incorporer facilement toutes sortes de préparations.Conseils...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURRY MADRAS FORT
- 35 gr
Mélange d'épices incontournable de la cuisine indienne. Fortement pimenté, il relève à merveille les plats à base de légumes et toutes préparations...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL EN POUDRE
- 130 gr
Ail en poudre d'origine française extrêmement pratique pour relever tout plat en un coup d’oeil! Conseils d’utilisation : utiliser dans les...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL DES OURS
- 45 gr
Ail sauvage forestier au goût moins prononcé que l'ail commun. S'utilise en assaisonnement de viandes, sauces au yaourt ou fromage blanc. Huile...
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE GUACAMOLE
- 45 gr
Un mélange pour un guacamole savoureux, réussi rapidement et simplement. Essayez-le aussi dans les houmous, c'est délicieux.Suggestions: mélanger 1...
epices-aromates-et-plantes
RAS EL HANOUT
- 35 gr
Mélange d'épices-fort : pour cuisine orientale (couscous, tajine ...)
epices-aromates-et-plantes
HYSOPE FEUILLES
- 40 gr
DESCRIPTION: Plante des guarrigues provençales fort en cuisine au Moyen Age. Herbe sacrée des Hébreux.USAGES TRADITIONNELS: Favorise l'élimination...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CANNELLE MOULUE
- 100 gr
Odeur suave, arôme doux et agréable, délicat mais intense. Saveur vive et nettement définie. La cannelle est l'écorce séchée du cannelier, un arbre...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE DE LA JAMAIQUE ENTIER
- 30 gr
Suggestions : goût proche du mélange Quatre Epices, il convient aux farces et aux pâtisseries. Aussi appelé piment de la Jamaïque
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE PATES sans sel
- 35 gr
Mélange doux pour relever vos céréales, pâtes ou lentilles. A soupoudrer directement dans l'assiette. Pensez à moins saler l'eau de cuisson....
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL SEMOULE
- 130 gr
Aromate de base dans les cuisines du monde entier. Il assaisonne de nombreux plats de viande, de gibier et de poisson. Il s'allie bien à toutes...
DESCRIPTION: Arbre commun de nos forêts. Ses feuilles sont récoltées au début de l'été. Dans les campagnes, elles servaient à confectionner une boisson rafraîchissante.USAGES TRADITIONNELS: Harmonisation des échanges aqueux dans le corps. Donc utile pour accompagner tout traitement amaigrissant, diurétique, antirhumatismal, détoxiquant.MODES DE PREPARATION: Infusion : une poignée par litre d'eau bouillante. Infuser pendant 10 mn. Boire à volonté. Associer avec reine des prés, aubier de tilleul, bruyère.