DESCRIPTION: Plante des guarrigues provençales fort en cuisine au Moyen Age. Herbe sacrée des Hébreux.USAGES TRADITIONNELS: Favorise l'élimination des sécrétions accumulées dans les bronches. Excellente infusion tonique du matin qui assure une bonne protection contre les grippes hivernales.MODES DE PREPARATION:Infusion : 10 g par litre d'eau bouillante. Laisser agir 10 mn. Associer au thym et au romarin. Boire avec du miel.
Ingrédients
Hysopus Officinalis
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
MELANGE TABOULE
- 17 gr
Pour le taboulé : 1 càc pour 100g de semoule. Aussi pour salades de pâtes, riz, quinoa etc...
epices-aromates-et-plantes
CUMIN GRAINES
- 40 gr
C’est semble-t-il dans la vallée du Nil que cette ombellifère a été cultivée tout d’abord, il y a cinq mille ans. Sa culture s’est répandue dans...
epices-aromates-et-plantes
ORANGER BOUTONS
- 20 gr
DESCRIPTION: Arbre a feuilles persistantes dont les fleurs sont extrèmement parfumées.USAGES TRADITIONNELS: Propriétés calmantes, antispasmodiques,...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE ZAATAR
- 27 gr
Le Zaatar est un mélange d'épices populaire dans la cuisine libanaise, principalement composé de thym, de graines de sésame grillées et de sumac....
epices-aromates-et-plantes
MOUTARDE JAUNE
- 60 gr
La moutarde jaune, également appelée moutarde blanche, est bien connue des jardiniers comme engrais vert. Sa saveur piquante peut relever un grand...
epices-aromates-et-plantes
BASILIC FEUILLES
- 15 gr
Bon dans les salades de tomates, dans les sauces à la tomate, avec des pâtes au fromage, pizzas etc.Légérement poivré avec une légère note...
epices-aromates-et-plantes
VIGNE ROUGE FEUILLES
- 50 gr
DESCRIPTION:Seuls les cépages "teinturiers" à feuilles rouge sang en automne sont utilisés pour la tisane. Choisir impérativement une origine...
epices-aromates-et-plantes
GINGEMBRE MOULU
- 30 gr
Il s'agit d'une plante tropicale herbacée aux feuilles longues et très odorantes. Du haut de ses 1m50, le gingembre a besoin d'une exposition...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE MUSCADE POUDRE
- 35 gr
Arôme particulièrement riche et chaud légérement sucré.La noix de muscade pousse sur un arbre à feuilles persistantes, originaire des îles Banda,...
epices-aromates-et-plantes
RAS EL HANOUT
- 35 gr
Mélange d'épices-fort : pour cuisine orientale (couscous, tajine ...)
epices-aromates-et-plantes
ORANGER FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Feuilles de l'arbre fruitier bien connu. Elles doivent provenir de cultures biologiques en raison des nombreux traitements chimiques...
epices-aromates-et-plantes
HIBISCUS FLEURS
- 50 gr
DESCRIPTION:Arbuste pouvant atteindre 5 mètres de hauteur et autant de largeur dans les pays subtropicaux. La fleur, le fruit et les feuilles de...
epices-aromates-et-plantes
PIN BOURGEONS
- 25 gr
DESCRIPTION: Riche en résine odorante, ils sont récoltés au printemps, avant leur ouverture.USAGES TRADITIONNELS: 1° Pectoral remarquable pour...
epices-aromates-et-plantes
VANILLE BOURBON 2 GOUSSES
- 4,5 gr
Une merveille de douceur et d’arômes, développés par une longue préparation après récolte. Ce n’est pas pour rien que la vanille est si utilisée et...
DESCRIPTION: Plante des guarrigues provençales fort en cuisine au Moyen Age. Herbe sacrée des Hébreux.USAGES TRADITIONNELS: Favorise l'élimination des sécrétions accumulées dans les bronches. Excellente infusion tonique du matin qui assure une bonne protection contre les grippes hivernales.MODES DE PREPARATION:Infusion : 10 g par litre d'eau bouillante. Laisser agir 10 mn. Associer au thym et au romarin. Boire avec du miel.