DESCRIPTION: Arbuste des guarrigues. Utilisé en haies. Les feuilles servent à confectionner le bouquet garni avec le thym et le persil. Symbole de la gloire et des honneurs chez les Romains.USAGES TRADITIONNELS:1° Cuisine : court bouillon, pot au feu, 1 à 2 feuilles par plat. 2° Compresses contre la sinusite. 3° En gargarisme dans les angines.MODES DE PREPARATION:Décoction : 5 feuilles par tasse à faire bouillir 3 minutes.
Ingrédients
Laurus nobilis
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CANNELLE EN POUDRE
- 35 gr
Odeur suave, arôme doux et agréable, délicat mais intense. Saveur vive et nettement définie. La cannelle est l'écorce séchée du cannelier, un arbre...
epices-aromates-et-plantes
SOUCI CAPITULES
- 25 gr
DESCRIPTION: Fleur souvent utilisée comme plante ornementale. Elle s'installe facilement et pousse avec une forte vitalité. Son nom latin est...
epices-aromates-et-plantes
ÉPICES POUR TANDOORI
- 35 gr
Mélange pour préparations Tandoori, plats traditionnels du nord de l'Inde. Mélangez avec du yaourt, faites mariner la viande ou le poisson...
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE GUACAMOLE
- 45 gr
Un mélange pour un guacamole savoureux, réussi rapidement et simplement. Essayez-le aussi dans les houmous, c'est délicieux.Suggestions: mélanger 1...
epices-aromates-et-plantes
AIL NOIR EN GOUSSES PELEES
- 70 gr
Ail noir bio et naturel de la ferme trié et pelées pour des gousses généreuses et moelleuses.Il sublime les plats autant salé que sucré ou...
epices-aromates-et-plantes
AUBEPINES SOMMITES
- 40 gr
DESCRIPTION: Fleur blanche d'un arbuste épineux commun dans les haies. Récoltée au printemps.USAGES TRADITIONNELS: 1° Problèmes cardiaques liés à...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE BLANC ENTIER
- 50 gr
Cette épice était tellement prisée autrefois qu'on l'échangeait même contre de l'or. Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE FENOUIL GRAINES
- 30 gr
Petites graines au goût anisé et subtilement camphré. A utiliser pour assaisonner : fromages, potages, salades, cuisine provençale,...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL DES OURS
- 45 gr
Ail sauvage forestier au goût moins prononcé que l'ail commun. S'utilise en assaisonnement de viandes, sauces au yaourt ou fromage blanc. Huile...
DESCRIPTION: Arbuste des guarrigues. Utilisé en haies. Les feuilles servent à confectionner le bouquet garni avec le thym et le persil. Symbole de la gloire et des honneurs chez les Romains.USAGES TRADITIONNELS:1° Cuisine : court bouillon, pot au feu, 1 à 2 feuilles par plat. 2° Compresses contre la sinusite. 3° En gargarisme dans les angines.MODES DE PREPARATION:Décoction : 5 feuilles par tasse à faire bouillir 3 minutes.