DESCRIPTION: Arbuste à tiges dressées, couvrant les garrigues des bords de la Méditerrannée, fleurissant dès le mois de février.USAGES TRADITIONNELS: 1° Stimulant et tonique, conseillé pour tous les organismes affaiblis. 2° Agit bénéfiquement sur le foie et la vésicule biliaire.MODES DE PREPARATION:Infusion : une cuillère à café par tasse. Couvrir d'eau bouillante et laisser infuser 10 minutes. Décoction pour bains fortifiants : 2 poignées par litre. Faire bouillir jusqu'à réduction de moitié.
Ingrédients
Rosmarinus Officinalis
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
CORIANDRE GRAINES
- 30 gr
Saveur douce mais légèrement brûlante, laisse un arrière-goût de zeste d'orange.-Utilisation pour court-bouillons, marinades, sauces vinaigrettes,...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CARDAMOME ENTIERE
- 25 gr
Epice noble aux saveurs citronnées et légèrement poivrées très utilisée dans la cuisine indienne tant pour des préparations sucrées que salées et...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE ZAATAR
- 27 gr
Le Zaatar est un mélange d'épices populaire dans la cuisine libanaise, principalement composé de thym, de graines de sésame grillées et de sumac....
epices-aromates-et-plantes
MELANGE SALADE
- 20 gr
Un doux mélange gastronome pour relever vos vinaigrettes. Ajouter à la vinaigrette et laisser reposer quelques minutes.
epices-aromates-et-plantes
MELANGE COMPOTE & CRUMBLE
- 35 gr
Suggestions: ajouter 2 à 3 cuillères à café d'épices par kg de fruits en début de cuisson. Ne convient pas pour les bébés de moins de 12 mois.
epices-aromates-et-plantes
ESTRAGON FEUILLES
- 15 gr
Arôme fin et pénétrant, goût anisé.-Utilisation pour farces, fromages, beurres composés, marinades, seitan, tofu, légumes, farces, etc. Stimulant,...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CLOUS DE GIROFLE
- 30 gr
Arôme pénétrant, chaud et riche. Goût fort, âcre et piquant.Les clous de girofle sont des boutons non éclos d'un petit arbre à feuilles...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE ARRABIATA
- 30 gr
"Arrabiata", un mélange méditerranéen bien relevé, donnera du piment à vos sauces tomates.
epices-aromates-et-plantes
FENOUIL MOULU
- 30 gr
Le fenouil est reconnu pour traiter les troubles digestifs. Il permet entre autre de lutter contre la dyspepsie, les flatulences, le manque...
epices-aromates-et-plantes
CIBOULETTE COUPE FINE
- 15 gr
La ciboulette à une odeur pénétrante, elle s'associe très bien avec le cerfeuil, le persil, et l'estragon (ce quatuor constitue les "fines herbes").
epices-aromates-et-plantes
PIMENT DE CAYENNE POUDRE
- 40 gr
Odeur âcre, saveur chaude, brûlante, piquante.Conseils d'utilisation : Riz, farces, charcuterie, beurres composés, sauces, entremets.Très employé...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE OIGNONS EN LANIERES
- 60 gr
Rien ne vaut les oignons frais que vous pouvez trouver chez votre maraicher ou votre magasin bio local. Mais en dépannage, cette forme séchée est...
DESCRIPTION: Arbuste à tiges dressées, couvrant les garrigues des bords de la Méditerrannée, fleurissant dès le mois de février.USAGES TRADITIONNELS: 1° Stimulant et tonique, conseillé pour tous les organismes affaiblis. 2° Agit bénéfiquement sur le foie et la vésicule biliaire.MODES DE PREPARATION:Infusion : une cuillère à café par tasse. Couvrir d'eau bouillante et laisser infuser 10 minutes. Décoction pour bains fortifiants : 2 poignées par litre. Faire bouillir jusqu'à réduction de moitié.