ANIS VERT GRAINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Graine cultivée depuis l'antiquité pour son goût caractéristique.USAGES TRADITIONNELS:1° Culinaires: pâtisseries, liqueurs, confiserie, pain d'épice.2° Digestion difficile, gaz, crampes, coliques des enfants.3° Favorise la montée de lait avec le fenouil4° Nervosité, migraines, insomniesMODES DE PREPARATION:Infusion: une cuillerée à café par tasse d'eau bouillante.Liqueur: dans 1 litre d'eau de vie, faire macérer un mois: 50g d'anis concassé, 2g de cannelle, 1/2 gousse de vanille, 1g de macis et 500g de sucre roux. Filtrer, boucher.
Ingrédients
Pimpinella Anisum
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
LAURIER
- 10 gr
Parfum de l'hiver des courts-bouillons et des soupes. Il se marie très bien avec le poisson.
epices-aromates-et-plantes
VANILLE EN POUDRE
- 100 gr
Une merveille de douceur et d’arômes, développés par une longue préparation après récolte. Ce n’est pas pour rien que la vanille est si utilisée et...
epices-aromates-et-plantes
VANILLE BOURBON 2 GOUSSES
- 4,5 gr
Une merveille de douceur et d’arômes, développés par une longue préparation après récolte. Ce n’est pas pour rien que la vanille est si utilisée et...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE NOIR ENTIER
- 50 gr
Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises à la fermentation pendant quelques jours et sont séchées au soleil, sous...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE POIVRE NOIR MOULU
- 45 gr
Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises à la fermentation pendant quelques jours et sont séchées au soleil, sous...
epices-aromates-et-plantes
SOUCI CAPITULES
- 25 gr
DESCRIPTION: Fleur souvent utilisée comme plante ornementale. Elle s'installe facilement et pousse avec une forte vitalité. Son nom latin est...
epices-aromates-et-plantes
CURCUMA POUDRE
- 35 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
THYM FEUILLES
- 50 gr
Reine des plantes de garrigue, herbe condimentaire par excellence, le thym possède également de hautes vertus médicinales.Le thym citronné est une...
epices-aromates-et-plantes
CARDAMOME ENTIERE
- 25 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE BLANC MOULU
- 45 gr
Cette épice était tellement prisée autrefois qu'on l'échangeait même contre de l'or. Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont...
epices-aromates-et-plantes
SUMAC EN POUDRE
- 35 gr
Cette épice au goût fruité et acidulé, utilisée depuis l’Antiquité au Moyen-Orient est un excellent substitut au citron et au vinaigre. Les...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE BASILIC FEUILLES
- 15 gr
Bon dans les salades de tomates, dans les sauces à la tomate, avec des pâtes au fromage, pizzas etc.Légérement poivré avec une légère note...
epices-aromates-et-plantes
MAUVE FLEURS
- 20 gr
DESCRIPTION: Plante commune des jardins dont une variété à grandes fleurs est cultivée pour l'herboristerie.USAGES TRADITIONNELS: 1° L'infusion...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL EN POUDRE
- 45 gr
Ail en poudre d'origine française extrêmement pratique pour relever tout plat en un coup d’oeil! Conseils d’utilisation : utiliser dans les...
DESCRIPTION: Graine cultivée depuis l'antiquité pour son goût caractéristique.USAGES TRADITIONNELS:1° Culinaires: pâtisseries, liqueurs, confiserie, pain d'épice.2° Digestion difficile, gaz, crampes, coliques des enfants.3° Favorise la montée de lait avec le fenouil4° Nervosité, migraines, insomniesMODES DE PREPARATION:Infusion: une cuillerée à café par tasse d'eau bouillante.Liqueur: dans 1 litre d'eau de vie, faire macérer un mois: 50g d'anis concassé, 2g de cannelle, 1/2 gousse de vanille, 1g de macis et 500g de sucre roux. Filtrer, boucher.