DESCRIPTION: Riche en résine odorante, ils sont récoltés au printemps, avant leur ouverture.USAGES TRADITIONNELS: 1° Pectoral remarquable pour toutes les affections des bronches dues aux refroidissements. 2° Action sur le système urinaire (cystite, prostate, calculs, infections).MODES DE PREPARATION: Infusion : une pincée par tasse. Laisser bouillir quelques minutes puis retirer du feu et laisser infuser un quart d'heure. Sucrer avec du miel de garrigue.
Ingrédients
Pinus Sylvestris
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
CAMOMILLE ROMAINE FLEURS
- 20 gr
DESCRIPTION: Fleur "double" cultivée, ne pas confondre avec la matricaire.USAGES TRADITIONNELS:1° Universellement reconnue pour ses qualités...
epices-aromates-et-plantes
CLOUS DE GIROFLE
- 30 gr
bio équitableArôme pénétrant, chaud et riche. Goût fort, âcre et piquant.Les clous de girofle sont des boutons non éclos d'un petit arbre à...
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE COMPOTE & CRUMBLE
- 35 gr
Suggestions: ajouter 2 à 3 cuillères à café d'épices par kg de fruits en début de cuisson. Ne convient pas pour les bébés de moins de 12 mois.
epices-aromates-et-plantes
BAIES DE TIMUR
- 22 gr
Petites baies dotées d'un fort parfum d’agrumes, de pamplemousse et de fruit de la passion, entremêlé de notes ambrées & anisées. Légèrement...
epices-aromates-et-plantes
AIL SEMOULE
- 100 gr
Aromate de base dans les cuisines du monde entier. Il assaisonne de nombreux plats de viande, de gibier et de poisson. Il s'allie bien à toutes...
epices-aromates-et-plantes
AIL NOIR EN GOUSSES PELEES
- 70 gr
Ail noir bio et naturel de la ferme trié et pelées pour des gousses généreuses et moelleuses.Il sublime les plats autant salé que sucré ou...
epices-aromates-et-plantes
SAUGE POUDRE
- 20 gr
La sauge est très savoureuse et gagne a être utilisée en cuisine !En poudre pour incorporer facilement toutes sortes de préparations.Conseils...
epices-aromates-et-plantes
SARRIETTE FEUILLES
- 20 gr
S'utilise principalement pour la cuisson des légumes secs, qu'elle est réputée rendre plus digestes; aussi avec la viande de porc, de volaille, les...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE BLANC ENTIER
- 50 gr
Cette épice était tellement prisée autrefois qu'on l'échangeait même contre de l'or. Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont...
epices-aromates-et-plantes
FENOUIL MOULU
- 30 gr
Le fenouil est reconnu pour traiter les troubles digestifs. Il permet entre autre de lutter contre la dyspepsie, les flatulences, le manque...
epices-aromates-et-plantes
MUSCADE NOIX ENTIERE
- 30 gr
Arôme particulièrement riche et chaud légérement sucré.La noix de muscade pousse sur un arbre à feuilles persistantes, originaire des îles Banda,...
epices-aromates-et-plantes
PASSIFLORE PLANTE
- 40 gr
DESCRIPTION: Plante connue surtout pour ses "fruits de la passion". Les propriétés de la plante ont été découvertes au siècle dernier.USAGES...
epices-aromates-et-plantes
BASILIC FEUILLES
- 15 gr
Bon dans les salades de tomates, dans les sauces à la tomate, avec des pâtes au fromage, pizzas etc.Légérement poivré avec une légère note...
DESCRIPTION: Riche en résine odorante, ils sont récoltés au printemps, avant leur ouverture.USAGES TRADITIONNELS: 1° Pectoral remarquable pour toutes les affections des bronches dues aux refroidissements. 2° Action sur le système urinaire (cystite, prostate, calculs, infections).MODES DE PREPARATION: Infusion : une pincée par tasse. Laisser bouillir quelques minutes puis retirer du feu et laisser infuser un quart d'heure. Sucrer avec du miel de garrigue.