Le sarrasin est la céréale des pays de l'Est, puissamment reminéralisante. Elle contient les huit acides aminés essentiels ainsi que beaucoup de magnésium et de calcium. C'est une farine dépourvue de gluten et qui ne lève pas à la cuisson. Elle est piquetée de gris brun, avec une saveur spécifique et légèrement amère. On l'incorpore à de la farine de blé et elle sert à confecitonner biscuits, blinis, nouilles, galettes et crêpes. Pancakes aux pommes : 50gr de farine sarrasin, 50gr de farine d’épeautre, 100ml de lait,1 c. à s. de miel, 8gr de levure, 1 œuf, 25gr de beurre fondu. Mélanger et cuire dans une poêle huilée. Faire revenir des lamelles de pommes 5 minutes dans 25gr de beurre, ajouter 3 cuillères de cidre, 2 cuillères de miel et laisser réduire sur feu doux 10 minutes. Verser sur les pancakes.
16 autres produits dans la même catégorie:
farines-vrac
FARINE D'EPEAUTRE 100% (T150) - 25 kg(REF : FE3)
farines-vrac
FARINE DE BLE 85% (T110) - 25 kg(REF : FF23)
farines-vrac
FARINE DE SARRASIN GRISE - 25 kg(REF : FSA3)
farines-vrac
FARINE DE BLE 100% (T150) - 5 kg(REF : FF12)
farines-vrac
FARINE DE SARRASIN BLANCHE - 25 kg(REF : FSB3)
farines-vrac
FARINE DE MULTI GRAINES - 25 kg(REF : F7C3)
farines-vrac
FECULE DE MAIS - 5 kg(REF : FECM2)
farines-vrac
FARINE DE QUINOA - 20 kg(REF : FQU3)
farines-vrac
FARINE DE POIS CHICHES demeter - 5 kg(REF : FPCD2)
farines-vrac
FECULE DE POMMES DE TERRE - 5 kg(REF : FECP2)
farines-vrac
FARINE DE BLE 65% demeter - 25 kg(REF : FFD43)
farines-vrac
FARINE DE BLE 100% demeter - 25 kg(REF : FFD13)
farines-vrac
FARINE DE CHATAIGNES - 20 kg(REF : FCH3)
farines-vrac
FARINE MI-COMPLETE DE BLE BELGE 85% - 25 kg(REF : FDU23)
farines-vrac
FARINE D'EPEAUTRE 65% (T65) - 5 kg(REF : FEBL2)