FARINE DE POIS CHICHES demeter
- 500 gr
Le pois chiche est la légumineuse typique du Bassin Méditerranéen. Les légumineuses ont souvent été considérées comme des aliments du peuple et leur prestige n'était pas très important. Pourtant, de tout temps, elles ont été des aliments essentiels. Elles représentent une source de protéines sans équivalent (de 20 à 45% en moyenne selon les légumineuses); Elles constituent une bonne source de minéraux (potassium, fer et calcium), d'oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc et iode) et de vitamines du groupe B. Les légumineuses sont généralement riches en glucidesmais renferment peu de lipides.RECETTE:Beignets à l'indienne : mélanger 250g de farine de pois chiches, 1 pincée de chili et du sel, le jus de 2 citrons et un peu d'eau pour former une pâte onctueuse et épaisse. Blanchir quelques bouquets de chou-fleur, couper 2 bananes en rondelles et 1 poivron+1 pomme en fines lamelles. Tremper les légumes et fruits dans cette pâte et les frire. Servir chaud avec du chutney à la mangue.
Ingrédients
pois chiches demeter
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
cereales-farines-semoules-et-pates
SPAGHETTI BLE COMPLET
- 500 gr
Les Spaghetti complets sont faits avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes traditionnelles. Le...
cereales-farines-semoules-et-pates
MACARONI BLÉ COMPLET
- 500 gr
Les pâtes Macaroni complètes sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes...
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE D'EPEAUTRE 82% (T110)
- 1 kg
L'épeautre est l'ancêtre du blé, tel qu'il était consommé autrefois par les gaulois et dont on retrouve des traces datant d'il y a onze mille ans....
cereales-farines-semoules-et-pates
RIZ LONG COMPLET
- 1 kg
Riz complet long d'Italie. Riche en minéraux et oligo-éléments (magnesium, selenium, manganèse, phosphore, zinc, fer et cuivre), vitamines du...
cereales-farines-semoules-et-pates
POUDRE FRUIT BAOBAB
- 150 gr
Le baobab n'est pas à présenter : c'est en effet un des arbres africains les plus connus, dont le port particulièrement majestueux est un symbole...
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE RIZ BLANCHE
- 500 gr
Surtout utilisé pour confectionner les sauces blanches, la farine de riz, sans gluten, est surtout utilisée pour confectionner les sauces blanches,...
cereales-farines-semoules-et-pates
RIZ JASMIN NOIR
- 500 gr
Riz thaï sauvage, complet, non décortiqué et naturellement parfumé. Riz que l'on peut faire germer.RECETTE:Faire revenir à feu très fort 200gr de...
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE FROMENT BLANCHE T65
- 2 kg
Les farines de MouliGrange sont moulues à la Ferme de Grange à Anhée s/Meuse par Guirec de Wouters et Jean-François Wartique. Les céréales sont...
cereales-farines-semoules-et-pates
RIZ SAUVAGE
- 500 gr
Le riz sauvage pousse à la surface des lacs du Canada. Cette graminée au goût de noisette appartient à la cuisine traditionnelle des Amérindiens du...
cereales-farines-semoules-et-pates
MIX POUR COOKIES
- 375 gr
Mélange naturellement sans gluten pour la confection de cookies au chocolat. Recette pour 8 à 10 cookies 1.Versez le mix dans un bol. 2. Ajoutez 1...
Le pois chiche est la légumineuse typique du Bassin Méditerranéen. Les légumineuses ont souvent été considérées comme des aliments du peuple et leur prestige n'était pas très important. Pourtant, de tout temps, elles ont été des aliments essentiels. Elles représentent une source de protéines sans équivalent (de 20 à 45% en moyenne selon les légumineuses); Elles constituent une bonne source de minéraux (potassium, fer et calcium), d'oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc et iode) et de vitamines du groupe B. Les légumineuses sont généralement riches en glucidesmais renferment peu de lipides.RECETTE:Beignets à l'indienne : mélanger 250g de farine de pois chiches, 1 pincée de chili et du sel, le jus de 2 citrons et un peu d'eau pour former une pâte onctueuse et épaisse. Blanchir quelques bouquets de chou-fleur, couper 2 bananes en rondelles et 1 poivron+1 pomme en fines lamelles. Tremper les légumes et fruits dans cette pâte et les frire. Servir chaud avec du chutney à la mangue.