ARTICHAUT FEUILLES
- 50 gr
DESCRIPTION: Feuilles du légume bien connu dont on consomme la fleur non épanouie.USAGES TRADITIONNELS: 1° Merveilleux stimulant du foie et de la vésicule biliaire. 2° Lutte contre l'excès de cholestérol.MODES DE PREPARATION: Infusion : 3 g par tasse d'eau bouillante pendant quelques minutes à prendre avant les repas. Son goût est fortement amer. Utiliser de préférence en mélange avec d'autres plantes.
Ingrédients
Cynara Scolymus
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
GUIMAUVE RACINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Plante cousine de la mauve, à feuille duveteuse et racine riche en mucilage (substance visqueuse)USAGES TRADITIONNELS: La présence de...
epices-aromates-et-plantes
SARRIETTE FEUILLES
- 20 gr
S'utilise principalement pour la cuisson des légumes secs, qu'elle est réputée rendre plus digestes; aussi avec la viande de porc, de volaille, les...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CARDAMOME ENTIERE
- 25 gr
Epice noble aux saveurs citronnées et légèrement poivrées très utilisée dans la cuisine indienne tant pour des préparations sucrées que salées et...
epices-aromates-et-plantes
MYRTILLES FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Plante des montagnes dont les fruits sont recherchés pour les tartes et les confitures. Les feuilles sont récoltées à la...
epices-aromates-et-plantes
CARDAMOME ENTIERE
- 25 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
BASILIC FEUILLES
- 35 gr
DESCRIPTION: Herbe aromatique célèbre dans le Midi sous le nom de "pistou".USAGES TRADITIONNELS: 1° Culinaire : salades de tomate, soupe, huile...
epices-aromates-et-plantes
PIN BOURGEONS
- 25 gr
DESCRIPTION: Riche en résine odorante, ils sont récoltés au printemps, avant leur ouverture.USAGES TRADITIONNELS: 1° Pectoral remarquable pour...
epices-aromates-et-plantes
BAIES DE TIMUR
- 22 gr
Petites baies dotées d'un fort parfum d’agrumes, de pamplemousse et de fruit de la passion, entremêlé de notes ambrées & anisées. Légèrement...
epices-aromates-et-plantes
TILLEUL BRACTEES
- 25 gr
DESCRIPTION:Les fleurs utilisées pour la tisane proviennent de variétés de tilleul sélectionnés pour leur taille et leur parfum. Les melleures sont...
epices-aromates-et-plantes
CASSIS FEUILLES
- 40 gr
DESCRIPTION: Feuilles de l'arbuste cultivé pour ses petits fruits bien connus.USAGES TRADITIONNELS: 1° Elimination de l'urée, en particulier chez...
epices-aromates-et-plantes
BASILIC FEUILLES
- 15 gr
Bon dans les salades de tomates, dans les sauces à la tomate, avec des pâtes au fromage, pizzas etc.Légérement poivré avec une légère note...
epices-aromates-et-plantes
CLOUS DE GIROFLE
- 30 gr
bio équitableArôme pénétrant, chaud et riche. Goût fort, âcre et piquant.Les clous de girofle sont des boutons non éclos d'un petit arbre à...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE BLANC ENTIER
- 50 gr
Cette épice était tellement prisée autrefois qu'on l'échangeait même contre de l'or. Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont...
DESCRIPTION: Feuilles du légume bien connu dont on consomme la fleur non épanouie.USAGES TRADITIONNELS: 1° Merveilleux stimulant du foie et de la vésicule biliaire. 2° Lutte contre l'excès de cholestérol.MODES DE PREPARATION: Infusion : 3 g par tasse d'eau bouillante pendant quelques minutes à prendre avant les repas. Son goût est fortement amer. Utiliser de préférence en mélange avec d'autres plantes.